全国免费电话:400-756-1028 · [中文版] · [ENGLISH]

瑞典进口Vancron

Vancron 40

品 牌: 一胜百ASSAB
原产地: 瑞典
规 格: 详见规格参数
材质等级: AAA级
加工工艺: 粉末冶炼
化学成分: 详见化学成分表
常规应用: 冷作模具/刀具
  • 详细信息
  • 钢料规格
  • 钢料成分
  • 德松模具钢原瑞典产地进口的Vancron 40 SuperClean是一种氮化粉末冶金工具钢,这意味着一层“表面涂层”已经融入了成品模具材料。这将使钢材的表面具有低摩擦系数,它能降低软加工材料与钢材之间的咬合或粘着磨损。在冷作钢的应用中,如铝合金、不锈钢、低碳钢的成型,咬合和磨损是主要加工问题。在不同材料的粉末压实,冷挤、冲裁或剪切过程 中也存在相同问题。应对此类问题的常用方法是采用不同的表面处理,如CVD、PVD或TD(丰田扩散法)。
    Vancron 40高速钢使免去费时费钱的表面涂层成为可能,这一结果是通过Vancron 40 SuperClean的制造过程特别引入的氮合金化处理来实现的。瑞典 Uddeholm 钢厂在该领域花费了大量的时间和财力,推出一种全新的粉末钢,它具有特殊的内部表面涂层。
    对模具使用者来说拥有改良的、质量均一的加工部件特别是它的表面是有益的。不受干扰、不中断生产而能达到更可靠的交货期更高的设备利用率也是有益的。进一步改进简化模具维护保养,使之在内部就可以完成而不需要表面涂覆,这样模具总寿命将有所延长。
    模具制造商不需要任何表面涂层处理就可以生产出高品质的模具,这意味着更短的交货时间和热处理后的自由调整。总之,这意味着产品的质量从头至尾达到均一,采用Vancron 40 SuperClean粉末冶金工具钢将让您更容易保证您承诺的交货期。总体而言,这意味着从第一个到最后一个部件制造,产品将保持稳定均匀的品质。使用Vancron 40 SuperClean粉末冶金高速钢制造的工具,让您轻松实现对客户的品质承诺!
    在很多冷作钢应用领域中,钢材表面需要进行涂覆以防止咬合及粘着磨损。钢材具有合适硬度与足够的延展性与韧性同样重要,这是为了预防早期失效。
    Vancron 40 SuperClean是一种氮化粉末冶金工具钢,具有优异的抗咬合性能及抗粘着磨损性。
    在模具制造中与使用低合金钢制作模具相比,使用高合金钢制作工具意味着机加工及热处理会出现更多的问题,这当然会增加制造成本。
    Vancron 40 SuperClean的粉末冶炼使它的机加工性能优于同类的传统工艺冶炼的钢材,也优于一些高合金的冷作模具钢。和传统工艺冶炼的高合金钢材相比,Vancron 40热处理尺寸稳定性能优良并且可以预先估计,无需进行表面涂覆直接使用,这是由于它在基体中含有大量低摩擦的富氮钒化物 。
    Vancron 40具有以下的性能:
    很好的抗粘着磨损性能;很好的抗咬合性能;好的抗崩角及开裂性能;良好的淬透性;良好的热处理尺寸稳定性;很好的抗回火能力;良好的线切割性能。典型应用:冲裁和成形;冷挤;深冲;粉末压实;提供了另一种工具钢,打破了涂覆与硬质合金传统解决方案的垄断;可以应用于主要失效形式为粘着磨损和咬合的场合等。
    Vancron 40 SuperClean是一种氮化粉末冶金工具钢,它减少和解决了咬合和粘着磨损的问题同 时它具有低的摩擦系数。Vancron 40 SuperClean 适用于苛刻的生产条件和(或者)有长使用寿命要求的生产领域,这些应用中经常使用经过表面涂覆的钢材,被加工材料经常为软而易粘着的材料,比如奥氏体和铁素体不锈钢,低碳钢、铜、铝等。

    热处理:
    德松公司交货状态为硬度性退火300 HB,整料辨别颜色为金黄色/深蓝色。
    软性退火:在保护气氛下,加热至  900℃,均热后,以每小时10℃的冷速炉冷至 650℃然后空冷。
    去应力回火:模具经粗加工后,应加热到600-700℃,保温2小 时,缓慢冷却至500℃,然后空冷。
    淬火:Vancron 40 SuperClean 的淬透性和 ASSAB PM 23 SuperClean 的淬透性相当它确保了 Vancron 40 SuperClean在盐浴炉或真空气淬炉中良好的淬透性。预热分为两阶段: 600 - 650℃和850 - 900℃奥氏体化温度: 1000 - 1100℃通常 1020℃保温时间: 30 分钟 (1100℃为10 分钟) 淬火过程中要保护工件,防止脱碳和氧化。某些情况下,也应考虑进行脱氮。为了避免氮损失,导致表面硬度降低,建议在淬硬时应施以至少10毫巴至400毫巴的氮超压。或者可增加加工余量。Vancron 40 SuperClean 淬火后可得到较宽的硬度范围。奥氏体化温度在950 -1100℃时,可以分别得到58 至 65HRC的硬度. 推荐奥氏体化温度 1020℃,保温30分钟后淬火,在560℃回火三次,每次一小时(3 x 1 h),得到的硬度为60-62 HRC。为避免太低的工作硬度,建议采用较常用温度更 高的奥氏体化温度。如硬度太高,可以通过回火至正确的硬度水平。
    回火:对于冷作钢应用领域,不管奥氏体化温度是多少,回火温度都应该在560℃,回火三次每次一小时,并保证热透。在两次回火期间工件必须冷却至室温,经过这样的回火周期后,残余奥氏体将少于3% 。

  • 扁料厚 扁料阔 圆料直径 方料
    10mm~60mm 50mm~300mm 10mm~200mm 19mm-60mm
    注:钢材规格尺寸为本公司第一批次入库记录,如需详细规格参数请另行咨询。

  • 元素 碳C 硅Si 锰Mn 铬Cr 氮N 钨W 钒V 钼Mo
    含量 1.1 0.5 0.4 4.5 1.8 3.7 8.5 3.2

法律声明|
合作伙伴|
粤ICP备15058772号|
Copyright © 2004~2020-德松模具钢-版权所有 All Rights Reserved∷© www.diesteelchina.com