全国免费电话:400-756-1028 · [中文版] · [ENGLISH]

瑞典进口Vanadis

Vanadis 4 Extra

品 牌: 一胜百ASSAB
原产地: 瑞典
规 格: 详见规格参数
材质等级: AAA级
加工工艺: 粉末冶金
化学成分: 详见化学成分表
常规应用: 冷作模具/刀具
  • 详细信息
  • 钢料规格
  • 钢料成分
  • 瑞典进口Vanadis 4 Extra SuperClean高速钢是一种韧性与耐磨性(磨粒、粘着以及混 合磨损)结合的非常好的高性能模具钢。这使它具备稳定的冷作模具应用性能,如奥氏体不锈钢和较高强度钢(AHSS) 的冲切和成形。 在这些应用中,长期生产运行低模具维护需要抗崩角、开裂和耐磨 损的组合。机械加工性
    模具制造工序是在加工环节中的一个非常重要的环节。为了达到长且可靠的模具性能,模具在表面光洁度方面的品质非常重要。由于 V4E高速钢的合金成分十分均匀并且制造过程采用超纯净工艺,使得 Vanadis 4 Extra 钢相比其它高合金粉末工具钢显现出非常好的机械加工性能和研磨性能。
    通常高耐磨性的模具的韧性都较低,反之亦然。然而在许多情况下使模具有最佳的性能,必须同时具备高耐磨性和高韧性。德松模具钢原产地进口的Vanadis 4 Extra SuperClean高速钢是经粉末冶金炼钢工艺生产的有极好的耐磨性和高韧性组合的冷作模具钢。高合金工具钢通常比低合金工具钢更难机加工和热处理。因此高合金工具钢磨具的制作费用也较高。
    Vanadis 4 Extra高速钢的合金成份十分均衡,并且由粉末冶金炼钢技术炼制而成,因此它具有比D2模具钢好的机加工性能。Vanadis 4 Extra最大的优点是淬硬与回火后的尺寸稳定性比目前所有已知的高性能冷作工具钢都好。这也意味着德松模具钢进口的Vanadis 4 Extra适合用于CVD涂层。特别适用于那些因粘着磨损和或崩角引致失效的应用,即:被加工材料软而粘,如奥氏体不锈钢、低碳铜、铝等;较厚的被加工材料;高强度被加工材料,Vanadis 4 Extra也非常适合对工具钢的耐磨粒磨损性和韧性有较高要求的超高强度薄钢板的冲切和成型。

    加工处理:
    德松公司交货状态为软性退火至230HB,整料色标为绿 / 白,黑色线条贯穿。
    典型应用有:冲切和成形;精冲;冷挤压;粉末压实;拉深;刀具;表面涂层的基体钢等
    软性退火:在保护气氛中加热至900℃均热后,于炉中以每小时10℃的速度,冷却至750℃,然后空冷。
    消除应力:刚才经过粗加工后,应加热至650oC均热后,保温2小时,缓冷至500℃,然后于空气中冷却。
    硬化处理:预热温度550-850℃。奥氏体化温度940-1150℃。通常用1020℃。厚度>70mm的模具用1060℃。为了获得最好的耐磨性可使用1100-1150℃。保持时间:低于1100℃,采用30分钟 。高于1100℃,采用15分钟。保持过程中,当钢材整体到淬硬温度后,所需要保持的时间。低于推荐的保持时间将导致硬度下降。为了在硬化过程中,防止部件发生氧化和脱碳, 推荐在真空炉中进行淬火。
    淬火介质:真空炉淬火用的氮应足够超压;在500 - 550℃的盐炉或流动粒子炉中,分级淬火;在 200 - 350℃的盐炉或流动粒子炉中,分级淬火。
    注意:当钢材温度冷至 50 - 70℃时,必须马上进行回火;为了使模具获得最适宜的性能,在可接受的变形范围内,冷却速率越快越好;当模具壁厚超过70mm时,应在分级淬火 后再用高速气体冷却。
    回火:回火温度可以参照原厂资料上的回火曲线图,根据要求的硬度进行选择。应进行至少两次回火,每次回火后都必须冷却至室温。最低回火温度是520℃,保持时间最少2小时。为了避免较高的残余奥氏体量,选择回火温度高于 520℃。

  • 扁料厚 扁料阔 圆料直径 方料
    10mm~60mm 50mm~300mm 10mm~200mm 19mm-60mm
    注:钢材规格尺寸为本公司第一批次入库记录,如需详细规格参数请另行咨询。

  • 元素 碳C 硅Si 锰Mn 铬Cr 钼Mo 钒V
    含量 1.4 0.4 0.4 4  3 3.7

法律声明|
合作伙伴|
粤ICP备15058772号|
Copyright © 2004--2020 --德松模具钢材有限公司-- 版权所有 All Rights Reserved∷ 400-756-1028